Rezept:
Schwyzer Brunsli (Brünslii)
Eier und Zucker wie Biskuit aufschlagen. Die Masse über die Mischung geben und vorsichtig zu einem lockeren Teig vermischen.Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf Zucker-Nuss-Mischung (keinesfalls Mehl verwenden) 1 cm dick ausrollen und mit gleichmäßigen großen Formen ausstechen. Die Formen jedesmal in Wasser tauchen. Auf ein gefettetes mit Wasser benetzes Backblech legen.
Nach dem Backen mit einem breiten Messer einzeln vom Blech nehmen.
Lecker Lecker Lecker
Bis morgen abend....
+Herzlichen Glückwunsch !!!!!!
Nein sie sind nicht selbst gemacht, wir wohnen schließlich an der Schwyzer Gränz
do holt me es direkt dört, ganz früsch hüt zmittag!!!!!
Liebe Silke brauche deine Adresse.
Bis morgen winke winke
Schwyzer Brunsli (Brünslii)
Zutaten:
750g Zucker
450g Eier
1 Pckg Vanillezucker
500g Schokoladenpulver (vorzugsweise Suchard Express)
750g gemahlene Haselnüsse
750g gemahlene Mandeln
30 g Kakao
1 Pckg Vanillezucker
500g Schokoladenpulver (vorzugsweise Suchard Express)
750g gemahlene Haselnüsse
750g gemahlene Mandeln
30 g Kakao
Zubereitung:
Schokoladenpulver, Haselnüsse, Mandeln und Kakao in einer großen Schüssel gut mischen.Eier und Zucker wie Biskuit aufschlagen. Die Masse über die Mischung geben und vorsichtig zu einem lockeren Teig vermischen.Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf Zucker-Nuss-Mischung (keinesfalls Mehl verwenden) 1 cm dick ausrollen und mit gleichmäßigen großen Formen ausstechen. Die Formen jedesmal in Wasser tauchen. Auf ein gefettetes mit Wasser benetzes Backblech legen.
Nach dem Backen mit einem breiten Messer einzeln vom Blech nehmen.
Backzeit:
8 bis max. 10 Minuten bei 180 Grad , Brünsli sind noch weich und werden erst später hart.Lecker Lecker Lecker
Bis morgen abend....
+Herzlichen Glückwunsch !!!!!!
Nein sie sind nicht selbst gemacht, wir wohnen schließlich an der Schwyzer Gränz
do holt me es direkt dört, ganz früsch hüt zmittag!!!!!
Liebe Silke brauche deine Adresse.
Bis morgen winke winke
17 Kommentare:
Was zauberst du nur für wundervolle Geschenke aus deinem Kalender!
Herzlichen Glückwunsch der Gewinnerin!
LG Anett
Neuer Tag neues Glück!
Auch ich gratuliere der Gewinnerin, und kann nur den Tipp mit dem Rezept weitergeben. Letztes Jahr haben sie gerade mal 4 Tage gehalten.
Ich bin schon gespannt auf Morgen, und schreie gleich wieder
"ich will auch"
Liebe Grüße und danke für die Mühe
Birgit
Na wenn das nicht lecker ist!!! bei den Zutaten!
Ich werde es ausprobieren - sind die Eier ohne oder mit Schale gewogen?
Ich hab nämlich ein Rezept beid em die eier mit Schale gewogen werden.
LG Ute
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.....das muss ich auch mal backen...ohhh.....was ich alles noch backen....füllen.....kochen....
dekorieren.....will.
LG
Iris
Hi!
Ich freue mich jeden Tag auf deinen Aventskalender!
Der erste Weg ist zum Laptop ....
Vielen Dank!
Silke
Simone macht auch mit, auch ohne Blog geht das bei uns hier.
Das ist ja ein tolle Rezept, wird unbedingt noch ausprobiert.
Der Stiefel vom 2. Türchen ist ja superschön!!!!
Ich bin megagespannt auf das 3.
LG Gabi
Lach , ich hab was an den Augen ! Sehr schön deine Geschenke .
So und nun warte ich brav bis
morgen .
Liebe Grüße Inis
Liebe Elisabeth,
Dein Adventkalender ist wirklich super und daß Du die "Nichtgewinner" mit tollen Rezepten verwöhnst ist Klasse -
liebe Grüße und vielen Dank
Hanna
Vielleicht klappt es ja morgen
Liebe Elisabeth,
das ist ja ein toller Adventskalender, den Du hier für uns hast. Natürlich möchte ich auch mitmachen. Danke für das leckere Plätzchenrezept.
Ich hoffe doch, daß die kleine Eislady gut bei Dir angekommen ist.
Liebe Grüße, Gaby
Liebe Elisabeth,
das war ja gestern ein zauberhaftes Stiefelchen. Herzlichen Glückwunsch der Gewinnerin. Allein das Schauen macht schon Spaß. Ich versuch mein Glück also gerne wieder.
LG
Anja
Du verwöhnst uns den Tag mit deinem
Adventskalender.
Dein Rezept hört sich echt lecker an.
Werde es einmal ausprobieren.
Liebe Grüße Brigitte
Hier meldet sich die Gewinnerin.
Ich sage DANKESCHÖN, was für eine riesige Freude und Überraschung. Ich traute meinen Augen kaum. Der kleine Stiefel ist aber auch zu süß und ich kanns kaum erwarten, bis ihn mir der Postmann bringt.
Also nochmals vielen herzlichen Dank für die tolle Idee mit dem Adventskalender. Und danke auch allen, die mir den Gewinn so lieb gegönnt haben und mir gratulierten.
GlG Janet
Das Rezept hört sich ja lecker an!
Vielen Dank dafür.
Bei der Verlosung mache ich natürlich auch wieder mit.
LG
Gudrun
Da kommen ja immer schönere Sachen zum Vorschein - Herzlichen Glückwunsch der Gewinnerin
Steffi
oh ...die hab ich auch schon mal gegessen ...ich Danke Dir fürs Rezept ...klasse !
♥☼♥Barbara♥☼♥
Hallo du Zauberin
deine Türch sind immer so schön
aber das was heute in meinem Päckchen war ist ja wohl der Hammer
so gar mit dach zum Tauschen .Hi das eine hab ich jetzt als Mützen genommen .Bilder stell ich morgen ein
ich bin noch ganz Platt
Kommentar veröffentlichen